К 2030 году Volvo обязался перейти на производство электрокаров

Китайско-шведский машиностроительный концерн Volvo пообещал до 2030 года полностью перейти на производство электромобилей, сообщает шведский новостной портал TheLocal.se.

Предприятие не единственный автопроизводитель, выступивший с подобным заявлением. В январе о переходе на производство электрокаров с 2025 года сообщил принадлежащий индийцам автоконцерн Jaguar. В свою очередь Ford заявил, что к 2030 году будет производить для европейского рынка только электромобили.

Читайте также: В Латвии в первые два месяца выдано на 39,6% меньше водительских удостоверений

Группа китайских компаний Geely, которой принадлежит Volvo, в конце февраля заявила об отказе от планов объединять Volvo с другим автопроизводителем, а вместо этого решено перепрофилировать обе компании с акцентом на производство электрокаров.

«Предприятие планирует продать только полностью электрические автомобили и в своем мировом портфеле отказаться от всех автомобилей с двигателем внутреннего сгорания», — говорится в сообщении руководства Volvo.

Исполнительный директор Хакан Самуэльсон в интервью французскому новостному агентству AFP также выразил желание Volvo перейти на торговлю автомобилями только через интернет-магазины. Подобную практику сейчас испытывают также автопроизводители, как VolkswagenFiat и Renault, сообщает портал TheLocal.se.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости