К выходным из-за жары и ремонта движение транспорта на дорогах Латвии замедлится

В пятницу, 22 июля, после обеда и на выходных водителям придется считаться с медленным движением транспорта, сообщает ГООО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Отправляясь в сторону моря, LVC призывает избегать периода максимальной нагрузки на дорогах, а также рекомендует запланировать дополнительное время, которое, возможно, придется провести в пути.

Замедленное движение транспорта ожидается и в Пририжском районе на Рижской окружной дороге, а также в направлениях Бауски, Эргли, Елгавы и Вентспилса, где продолжаются дорожно-строительные работы.

Как сообщалось ранее, в Латвии в пятницу, 22 июля, в связи с жарой объявлено желтое предупреждение. Жара может повлиять не только на самочувствие, но и на техническое состояние автодорог.

Под влиянием жары на асфальтированных дорогах, находящихся в плохом техническом состоянии, а также в местах, где ведется ремонт ям, из-за плавления дорожных материалов могут образоваться скользкие участки.

Особенно осторожным следует быть и мотоциклистам, которым может помешать песок, которым посыпаются такие места.

По сообщению LVC, сегодня, 22 июля, в период 9.30 – 15.30 на Кокнесском шоссе (P80) возле поворота на остров Огре (13,4 км) во время ремонтных работ датчиков отслеживания транспортного движения оно будет организовано по одной полосе с дорожными указателями и сигнальными столбиками.

На участке Даугавпилсского шоссе (A6) от Саласпилса до Икшкиле, на участке Видземского шоссе (A2) от Гаркалне до Сените и на Валмиерском шоссе (A3) близ Сените во время гарантийного ремонта местами проезжая часть будет сужена, а скорость движения по ней уменьшено, сообщает LVC.

Также отмечается, что и в субботу вечером, 23 июля, возможно замедленное движение транспорта в направлении Елгавы, где пройдет концерт группы PRĀTA VĒTRA.

По маршруту Елгава — Далбе (P100) и Елгава — Добеле — Аннениеки (P97), нужно считаться с тем, что после концерта, с 23:30 до 00:30 для движения будет закрыт участок ул. Лиела с мостами через Лиелупе и Дриксу.

Ремонтные работы сейчас проводятся на более 60 участках дорог по всей Латвии. LVC призывает водителей соблюдать действующие ограничения и сохранять бдительность на дороге!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости