Кабмин Литвы открыл путь для подписания договора о восстановлении ж/д ветки Мажейкяй-Реньге

Правительство Литвы в среду, 13 марта, решило вычеркнуть разобранный в 2008 году железнодорожный участок Мажейкяй-Реньге из списка объектов, важных для национальной безопасности, чтобы государственная компания Lietuvos geležinkeliai смогла подписать договор с победителем тендера — Vitras-S.

Vitras-S  — компания группы Skinest Rail эстонского предпринимателя Олега Осиновского.

В объявленном в прошлом году тендере на восстановление железнодорожного участка компания Vitras-S предложила наилучшую цену – 9,35 млн евро (без НДС). За 9,55 млн евро эту работу готово было выполнить латвийское ООО LDz infrastruktūra, а за 10,47 млн евро – Geležinkeliu tiesimo centras (Литва).

Уже сообщалось, что Осиновский подозревается в даче взятки бывшему председателю правления Latvijas dzelzceļš Угису Магонису. Компании Skinest Rail принадлежит также «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод».

В августе прошлого литовское государственное железнодорожное предприятие объявило конкурс на восстановление ж/д участка длиной 19,5 км между принадлежащим Orlen Lietuva нефтеперерабатывающим заводом в Литве и Реньге в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости