Британцы отказываются выходить без соглашения с ЕС

Британский парламент усложнил ситуацию в кажущейся бесконечной саге Brexit. Сперва он снова отклонил единственное соглашение о выходе, которое стране готов предложить Евросоюз. В среду большинство депутатов отклонило возможность выхода Великобритании без соглашения с ЕС.

Как передает Би-би-си, в среду, 13 марта, Палата представителей провела ряд голосований, исход которых означает, что британский парламент хочет, чтобы страна ни при каких обстоятельствах не выходила из ЕС без соглашения.

Голосование ослабило уже и так пошатнувшиеся позиции премьер-министра Терезы Мэй: целых 13 министров на голосованиях не подчинились позиции правящей Консервативной партии и воздержались на голосовании. А одна министр проголосовала вопреки партийным указаниям и покинула пост.

В четверг, 14 марта, ожидается следующее голосование о том, просить ли Брюссель перенести выход из ЕС, который должен состояться через две недели – 29 марта.

Поскольку прошедшее в среду голосование не носит обязательного характера, то ЕС может отказаться переносить время выхода, и Великобритания отделится от блока в назначенный день, хоть и не хочет такого выхода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости