Кабмин не поддержит участие порта Вентспилса в проекте Nord Stream 2

Правительство на этой неделе на закрытой части заседания уже договорилось не поддерживать участие Вентспилсского порта в строительстве газопровода Nord Stream 2.

Опираясь на доклады Министерства обороны и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, в которых указаны риски для национальной безопасности, а также на рекомендации представителей служб госбезопасности, Кабинет министров решил не поддерживать никакие мероприятия на территории Латвии, которые связаны с проектом Nord Strem 2.

При этом правительство поручило министрам экономики, сообщения, охраны окружающей среды и министру финансов обеспечить, чтобы назначенные Кабмином государственные представители в правлении Вентспилсского порта проголосовали против участия порта в реализации Nord Strem 2.

BNN уже писал, что Вентспилсский порт и два работающих там терминала Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение подключиться к строительству среднего звена газопровода Nord Stream 2 — обеспечить хранение и поставку труб через Вентспилсский порт, сообщил в четверг, 20 апреля, на пресс-конференции председатель правления Вентспилсского порта Айварс Лембергс.

Ref:224.112.112.6196

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости