Bite покупает Unistars и получает доступ к частоте 5G

Оператор мобильной связи Bite покупает телекоммуникационное предприятие Unistars, делая серьезный шаг в направлении введения сети 5G в Латвии, рассказывает руководитель Bite  Каспарс Булс.

Доступные Unistars частоты отвечают предложенному определению технологии 5G, опираясь на которое разрабатывается стандарт 5G, рассказывает предприятие.

«Новейшие технологии 5G, которые разрабатываются в Китае и США, поддерживают ту же частоту, которую обеспечивает Unistars, и поэтому в сотрудничестве с купленной компанией мы сможем быстрее начать тесты сети 5G и развивать новые, инновационные продукты и услуги», — подчеркивает Булс.

Представители предприятия указывают, что Bite уже делает первые шаги по внедрению технологии 5G. Первым шагом стало подписанное в прошлом году с компанией Huawei соглашение о создании 5G и установлена первая в Латвии базовая станция 4,5G. К июню этого года их будет 7. А вторым шагом является покупка Unistars.

«Сейчас наша главная задача — подготовить инфраструктуру к тому моменту, когда в Европе будет установлен стандарт 5G, решены политические вопросы и будут доступны устройства, поддерживающие эту технологию», — сказал технический директор Bite Гинтс Бутенс.

Ожидается, что первые устройства 4,5G появятся на европейском рынке в конце мая-начале июня этого года, а первые устройства 5G – в конце 2018 года. По прогнозам экспертов, введение частоты 5G в Европе в более широком масштабе может произойти после 2020 года.

Ref:224.112.112.6197

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости