Кабмин ограничит возможности усыновления иностранцами

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В минувший вторник правительство договорилось ограничить иностранцам возможности усыновления детей, находящихся в приемных семьях. Это будет разрешено только, если ребенок является родственником усыновителя.

Сейчас иностранные усыновители могут усыновлять и такого ребенка, который находится в приемной семье, если в Латвии невозможно обеспечить надлежащие воспитание и уход в семье. Новый порядок усыновления позволяет иностранцам усыновлять ребенка из приемной семьи только, если усыновители являются родственниками этого ребенка.

Иностранцы по-прежнему смогут усыновлять ребенка второго супруга, ребенка из семьи опекуна, если это их родственник, а также ребенка, который находится в учреждении по уходу за детьми, если в Латвии невозможно обеспечить надлежащие воспитание и уход в семье.

Премьер-министр Марис Кучинскис сказал на заседании, что Латвия входит в число тех немногих стран Евросоюза, которые еще позволяют иностранцам усыновлять детей из приемных семей.

По данным Министерства благосостояния, в Регистре усыновления числятся 1 286 детей, и 875 из них нужно искать усыновителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь