Как не стать жертвой мошенников при покупке билета на мероприятие

Если вам в последний момент захотелось отправиться на мероприятие, то будьте готовы к тому, что билеты могут закончиться либо их цена окажется очень высокой. В такие моменты многие посетители заглядывают на порталы объявлений, где можно найти входные билеты почти на все мероприятия, да и к тому же по удивительно низкой цене. О том, как не пострадать от мошенничества, рассказала административный директор ООО Biļešu Serviss Лига Рубине.

Сейчас в Латвии можно купить три вида билетов: твердые бланки, доступные в местах продажи билетов, PDF-билеты, которые высылаются на э-почту, а также электронные билеты.

«Особенно внимательным нужно быть при покупке распечатанных PDF-билетов: в отличие от первых двух видов билетов у них нет знаков защиты. У каждого билета есть уникальный ID-номер, который можно проверить в билетных кассах, но он позволяет проверить лишь место и время первичной покупки. Действителен ли билет, купленный на портале объявлений, можно выяснить лишь просканировав его у входа на мероприятие. Если билет будет распечатан в нескольких экземплярах и кто-то успеет просканировать свой билет раньше вас, то вы не сможете пройти на мероприятие», — поясняет Лига Рубине.

Поэтому если вы решили купить заветный билет через соцсеть или портал объявлений, то лучше выбрать твердый бланк, так как это гарантия того, что он был куплен в билетной кассе. «Купленные в местах торговли билеты намного труднее подделать, так как они лучше защищены. Для печати таких билетов используется только высококачественная термобумага с голограммой. На них хорошо виден логотип Biļešu Serviss на обратной стороне. Если погреть билет в руках, то логотип станет светлее, что говорит о действительности билета», — говорит административный директор ООО Biļešu Serviss.

При покупке билета у третьих лиц важно обратить внимание на цену. «Слишком низкая цена может свидетельствовать о риске быть обманутым. Нередко недобросовестные покупатели, полагаясь на доверчивость и невнимательность людей, продают билеты для студентов и пенсионеров как стандартные билеты по низкой цене. Если вы покупаете такой билет, то имейте в виду, что на входе вам нужно будет также предъявить документ, подтверждающий вашу принадлежность к группе, которой полагается скидка», — предупредила Лига Рубине.

Ref:103.112.112.4845

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости