На программу лечения бесплодия пожертвовано 15 017 евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

На программу лечения бесплодия, которую организует общество Taureņa efekts в сотрудничестве с розничным торговцем Elvi и Klīnika EGV, с начала 2016 года записалось 96 пар и пожертвовано 15 017 евро.

«Интерес к программе растет с каждым годом. Наиболее активно записываются пары из Рижского района. От них мы получили 49 заявлений. Желание обзавестись долгожданным ребенком выразили также 15 пар из Видземе, 13 пар из Земгале и 10 пар из Курземе. Самая низкая активность пока среди жителей Латгале. Оттуда получено 9 заявлений», — рассказала директор Klīnika EGV, гинеколог Зане Витиня.

Она напомнила, что на программу по лечению бесплодия могут записываться семьи, которые состоят в законном браке; постоянным местом жительства хотя бы одного из супругов должна быть Латвия; возраст женщины не должен превышать 40 лет.

«В этом году у нас рекордное количество заявок! Программа реализуется уже третий год, и нам есть, чем гордиться: родилось шесть малышей, еще двое женщин ждут детей», — говорит Витиня.

Программу проводит общество Taureņa efekts в сотрудничестве с розничным торговцем Elvi, Klīnikа EGV, Veselības centru apvienībа, супермаркетом Domo, сетью бистро Hesburger, а также с предприятиями Alkoautlet dzērieni&vīni, Virši-A, Kristīne-RR и A & H Alianse.

Ref: 111.112.112.4844

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь