Какие ограничения будут введены в Латвии на время режима ЧС?

Сегодня в Латвии объявляется чрезвычайная ситуация (ЧС). Режим ЧС продлится до 6 декабря. В этот период в республике будет действовать ряд ограничений.

Запрещены все очные публичные мероприятия, кроме уличных собраний, шествий и пикетов.

На частные мероприятия могут собираться не более десяти человек и не более чем из двух домохозяйств. На похоронах могут собираться максимум десять человек и из более чем двух домохозяйств.

Места проведения культурных мероприятий, выставок, места спортивной, религиозной деятельности должны начинать работать с 6.00 до 20.00. Спортивные центры могут работать до 22.00.

Запрещены все спортивные мероприятия — соревнования, показательные выступления, шоу, за исключением соревнований, которые включены в календарь международных олимпийских спортивных федераций и в которых участвуют взрослые сборные. На этих соревнованиях не должно быть зрителей.

На четыре недели будут запрещены развлекательные услуги в барах, ночных клубах, на дискотеках, в аквапарках, банях, СПА, на катках, в игорных залах, центрах аттракционов, в детских игровых комнатах. Данный запрет не распространяется на природные тропы.

В заведениях общественного питания блюда будут продаваться только навынос.

На выходных и в праздничные дни в торговых центрах будут работать только продуктовые магазины, аптеки, ветеринарные аптеки, зоомагазины, книжные магазины, места продажи прессы, салоны оптики, магазины гигиенических и хозяйственных товаров, места оказания телекоммуникационных услуг и продажи телекоммуникационных товаров.

Также временно запрещены косметические услуги, пирсинг, татуирование. Парикмахерские должны принимать клиентов только по предварительной записи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости