Календарь экономических событий Латвии на 4 – 8 июля 2016 года

4 июля, понедельник:

— Работу в Комиссии регулирования общественных услуг начнут три новых члена совета регулятора.

— Сегодня и завтра, 5 июля, заместитель государственного секретаря Министерства финансов по вопросам финансовой политики Лига Клявиня и директор Департамента фискальной политики Минфина Нил Саксс примут участие в собрании Комитета экономики и финансов в Брюсселе. На собрании запланировано дискутировать по международным вопросам, о различных аспектах Банковского союза, экономическом управлении, европейском Инвестиционном плане, а также рассмотреть другие вопросы.

— Начинается визит в Улан-Уде (Республика Бурятия, Российская Федерация) чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в Российской Федерации Астры Курме. Совместно с г-жой послом планируется участие в визите делегации латвийских предпринимателей, организованное Латвийским агентством инвестиций и развития. Предполагается, что визит продлится до пятницы, 8 июля.

5 июля, вторник:

— Министр экономики Арвил Ашераденс примет участие в заседании Кабинета министров.

6 июля, среда:

— Сегодня и завтра, 7 июля, в Бауском крае состоятся выездные заседания Комитета по надзору за структурными фондами Европейского союза (ЕС) и Фонда кохезии в период планирования с 2014 по 2020 годы и в период планирования с 2007 по 2013 годы. 6 июля в ходе заседания будет представлена информация о прогрессе в работе с фондами ЕС в период планирования с 2014 по 2020 годы, о запланированных вложениях в развитие народного хозяйства, самых существенных изменениях и о других вопросах в связи с управлением и введением фондов ЕС. В свою очередь, на заседании 7 июля  будет представлена информация о вкладе, который в народное хозяйство Латвии привнесли инвестиции из европейских фондов в период планирования с 2007 по 2013 годы.

7 июля, четверг:

— Компания Lattelecom проводит в баре Vest мероприятие по презентации новой развлекательной платформы – пресс-конференцию с элементами виртуальной реальности, что поможет презентовать новый продукт предприятия.

— В Министерстве финансов пройдет Консультативный совет в сфере таможенной политики, в котором примут участие представители Минфина и Службы госдоходов, а также представители Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, Латвийской ассоциации логистики, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской национальной ассоциации грузовых экспедиторов и логистики, общества «Ассоциация автоперевозчиков Latvijas auto», а также государственного акционерного общества Latvijas dzelzceļš. На собрании будут рассмотрены законопроекты в связи с кодификацией Латвийского Кодекса административных правонарушений в сфере таможни – законопроект «Поправка к закону «О декларировании наличных денег на государственной границе»» и законопроект «Поправка к «Закону о таможне»».

— Государственный секретарь Министерства экономики Юрис Стинка примет участие в Собрании госсекретарей.

— Сегодня и завтра, 8 июля, представители Министерства экономики примут участие в устраиваемой Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD) конференции по продуктивности 2016 Conference of the Global Forum on Productivity: Structural Reforms for Productivity Growth.

8 июля, пятница:

— Руководитель Ревизионного учреждения фондов Европейского союза Ната Ласмане и эксперты по аудиту из Министерства финансов в Хорватии примут участие в официальном мероприятии завершения проекта Twinning Light «Укрепление агентства системы введения программ фондов ЕС (Ревизионного учреждения) для проведения аудита структурных фондов и Фонда кохезии в рамках новой финансовой перспективы 2014-2020». В ходе мероприятия планируется обговорить результаты проекта, которые достигнуты в результате того, что в течение шести месяцев профессионалы в сфере ревизии из Латвии (как руководителя проекта), Финляндии, Австрии и Нидерландов обучали экспертов Ревизионного учреждения Хорватии.

— На Комиссии Сейма по Европейским делам будет рассмотрено информационное сообщение о вопросах, которые будут обсуждаться на собраниях Еврогруппы 11 июля 2016 года и Совета Европейского союза по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) 12 июля 2016 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости