Каллас в Париже: вызовы на восточной границе ЕС надо решать совместно с НАТО

Эстония, Франция и другие государства-члены ЕС должны ответить на вызовы на восточной границе ЕС в сотрудничестве с НАТО. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) во время визита во Францию, сообщает портал ERR.

Премьер-министр Кая Каллас в среду, 24 ноября, находилась с официальным визитом во Франции. После встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном (Emanuel Macron) она высказалась по поводу российских военных учений у границы Украины: «Сейчас самое главное – делать всё, что в наших силах, чтобы предотвратить любую военную эскалацию. В связи с этим необходимо совместно предпринять конкретные шаги, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации Россией», – заявила Кая Каллас в Париже.

Читайте также: Квоты эстонских депутатов распределены преимущественно на ремонты

Премьер-министр Эстонии поблагодарила Макрона за значительный вклад страны по патрулированию воздушного пространства Балтии с эстонской военно-воздушной базы Эмари и Тапаского военного полигона. Каллас также поблагодарила Францию за ее ведущую роль в борьбе с терроризмом в Сахельском регионе на северо-западе Африки.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы предпринимательской деятельности в контексте политики Евросоюза по защите климата и усилий по развитию цифровой экономики. Представители эстонской делегации во Франции участвовали в двухсторонних отношениях с французскими предпринимателями, которые заинтересованы работать в Эстонии, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости