Теперь фармацевты могут прививать латвийцев от Covid-19

В четверг, 25 ноября, Сейм во втором окончательном чтении принял срочные поправки в Закон об эпидемиологической безопасности. Они предусматривают, что фармацевты также смогут вакцинировать жителей от Covid-19.

По сообщению пресс-службы Сейма, предусматривается, что Кабинет министров определит требования по профессиональной компетентности фармацевтов, которые будут делать вакцинацию. Аптеки сами смогут решать хотят ли они предоставлять услуги по вакцинации.

Возможность сделать прививки от Covid-19, сезонного гриппа или клещевого энцефалита в аптеках поможет снизить риск перегрузки семейных врачей, говорится в аннотации к законопроекту.

Поправки также предусматривают обязанность фармацевта незамедлительно сообщать об осложнениях, вызванных вакцинацией в порядке, установленном Кабинетом министров.

Читайте такжеТретья прививка от Covid-19. Кому может потребоваться, а кому нет?

Как говорится в аннотации к законопроекту, фармацевты могут предоставить надежную и основанную на фактах информацию о вакцинации, а также обеспечить доступность дополнительных услуг по вакцинации населения.

До этого момента в законе было сказано, что вакцинацию может проводить только сертифицированный медработник.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости