Канада продлит на 4 года управление батальоном НАТО в Адажи

Джастин Трюдо и Марис Кучинскис

Канада продлит на четыре года управление батальоном НАТО, который размещен в Адажи, заявил на пресс-конференции премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Ранее был установлен срок до 2019 года, но теперь он будет продлен еще на четыре года, сказал Трюдо после встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом.

Кучинскис признался, что такое решение Канады — продолжать укреплять безопасность в регионе еще четыре года — является отличным подарком на столетие Латвии.

Цель создания и размещения боевых групп расширенного присутствия НАТО — поддерживать осуществляемое НАТО сдерживание и укреплять оборону альянса, демонстрируя солидарность и готовность защищаться от любых проявлений агрессии. Торжественная церемония встречи боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии состоялась 19 июня прошлого года на адажской базе.

Возглавляет многонациональную боевую группу в Латвии Канада. Группу составляют более 1 000 солдат из Албании, Чехии, Италии, Польши, Канады, Словакии, Словении и Испании, которые в порядке ротации выполняют служебные обязанности в Латвии, участвуя в учениях с Национальными вооруженными силами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости