Кариньш будет работать в комитете ЕП по финансовым преступлениям

Кришьянис Кариньш

На пленарной сессии Европарламента (ЕП) в Страсбурге Кришьянис Кариньш был утвержден полноправным членом нового комитета ЕП, который будет заниматься вопросами финансовых преступлений, включая отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

«Сперва необходимо принять законы, а потом следить за их строгим применением. Я соавтор двух директив, которые дают новое оружие для борьбы с отмыванием денег, включая создание регистра истинных бенефициаров. Отмывание денег — угроза не только нашей безопасности, но и экономике, а это означает меньше инвестиций, усиление эмиграции и в целом более плохие условия для всех. В этом комитете будем проверять, как страны-члены применяют эти законы, как они работают в жизни, где требуются улучшения», — подчеркивает Кариньш.

Также Кариньш сказал, что этот комитет — это возможность для Латвии показать, что мы активно боермся против отмывания денег и не желаем допускать, чтобы репутацию Латвии продолжали подрывать подобные нелегальные действия.

Кариньш работает в комитете ЕП по промышленности, исследованиям и энергетике и в комитете по монетарным вопросам. В исследовании международной негосударственной организации VoteWatch Europe о самых влиятельных евродепутатах в сфере политики энергетики он занимает 4-е место.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости