Юдин: общество вправе ознакомиться с «Разговорами олигархов»

Андрей Юдин

«Разговоры олигархов» не принадлежат ни Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), ни прокуратуре, ни какому-либо еще органу, и общество вправе ознакомиться с этой информацией, сказал на заседании юридической комиссии Сейма депутат фракции «Единство» Андрей Юдин.

Материалы «Разговоров олигархов» не могут считаться личной жизнью отдельных лиц, пояснил Юдин и добавил, что убедился в этом, работая в комиссии парламентского расследования «Дела олигархов».

На заседании юридической комиссии в среду, 14 марта, между депутатом и представителем Генеральной прокуратуры возникла дискуссия о том, что следует считать личными разговорами. Представитель Генпрокуратуры пояснила, что в разговорах звучат и вопросы личной жизни.

Политик сказал, что общество вправе получить эту информацию, так как она об обсуждавшихся разными людьми попытках повлиять на процессы в стране.

Юдин отметил, что продвигаемый им и коллегами из «Единства» законопроект предусматривает обнародование лишь рассекреченных телефонных разговоров, поэтому их обнародование не доставит никаких крупных проблем.

Сообщается, что поданный Юдиным и другими депутатами фракции «Единство» законопроект предусматривает дигитализацию и публикацию рассекреченных материалов «Дела олигархов» до 1 июля этого года.

Ref:224.112.112.8460

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости