Кариньш хотел бы единый акцизный налог на алкоголь в Балтии

Кришьянис Кариньш

Надо прекращать практику приема в советы предприятий лиц, приближенных к политикам, сказал премьер Кришьянис Кариньш телепередаче 900 sekundes. Так политик прокомментировал будущее АО Latvenergo после увольнения совета.

«Если происходит или будет происходить смена каких-то других советов, то в таком случае очень важно проводить открытый конкурс и отбирать туда профессионалов. Нам надо прекратить эту практику, когда каждая партия сует туда своих приближенных лиц. Это путь в никуда, так как мы лишь поссоримся. Главное – думать о развитии предприятия», — сказал Кариньш.

Он считает, что до того как будет найден новый совет Latvenergo, компания могла бы работать без совета или его временно могли бы составить чиновники, которые политически не ангажированы.

Кариньш признался, что не понимает, почему министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) уволил совет Latvenergo, и сказал, что до конца недели будет ждать от него объяснений. Премьер заверил, что KPV LV все еще надежный партнер коалиции.

Также Кариньш сказал, что все министры договорились о соблюдении принципов хорошего управления.

«Я и мое правительство в будущем видим Латвию нормальной, зажиточной страной Северной Европы», — отметил премьер и добавил, что для этого нужно также принять практику профессиональных, неполитизированных советов предприятий.

Надежда на единый акциз на алкоголь

Еще Кариньш сказал в интервью, что хотел бы, чтобы во всей Балтии был единый акциз на алкоголь, поэтому было бы неплохо пригласить литовского премьера на обсуждение этого вопроса с эстонским главой правительства.

«На мой взгляд, во всех трех странах Балтии должен быть единый акцизный налог на алкоголь, чтобы нам не приходилось «воевать» друг с другом и мы могли бы использовать акцизный налог как оружие в борьбе за здоровье общества», — сказал Кариньш.

Он надеется, что со временем страны Балтии придут к единому акцизному налогу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости