Кариньш назвал условие, при котором можно поднять зарплаты медиков

Кришьянис Кариньш

Зарплаты медиков можно повысить в запланированном объеме, если уже со следующего года за всех работающих будут платиться равноценные минимальные взносы социального страхования, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

По его словам, надо добиться того, чтобы в Латвии невозможно было легально работать, не платя минимальные социальные взносы. «Если бы мы все в стране платили этот налог, это прибавило бы денег в системе», — пояснил глава правительства.

Кроме того, сейчас ведется поиск вариантов, как «немного сдвинуть» налоговые доходы госбюджета и установить конкретную сумму для здравоохранения.

«Этих двух вещей может быть достаточно, чтобы в системе здравоохранения было гораздо больше денег и можно было решить в том числе вопрос с зарплатами, но нужно, чтобы договорились пять партий», — рассказал премьер.

Читайте также: Петравича: повышение минимальной зарплаты откладывать не будем

Министр здравоохранения Илзе Винькеле во вторник заявила, что неизвестно, как и насколько быстро восстановится экономика после коронавирусного кризиса, и поэтому невозможно точно сказать, что уже в этом году зарплаты медиков вырастут на 10%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости