Кариньш об обысках БПБК: общество переплачивает за крупные объекты

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

«Мы как общество переплачиваем за эти крупные объекты», — сообщил в среду, 4 сентября, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT, говоря о обысках, проводимых Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) у должностных лиц и в крупнейших строительных фирмах Латвии.

По мнению Кариньша, в данном случае процедура закупки не сработала и ее нужно менять. Премьер подчеркнул, что речь идет как о законодательстве, так и о конкуренции.

Кариньш пообещал созвать ответственные министерства и поручить им оценить, какие в законе есть недостатки и как их устранить. Премьер выразил уверенность в том, что предприятиям следует отчитываться об использовании полученных средств. Также он отметил, что государство должно быть в курсе, платят ли эти предприниматели налоги, осуществляя государственный заказ.

Кариньш убежден, что виновных нужно судить. При этом он убежден, что не должно быть ситуаций, когда документы подписывает одно должностное лицо.

Говоря о том, что латвийские предприниматели успешно конкурируют на иностранных рынках, Кариньш недоумевает, почему тогда в местных закупках на строительство крупных объектов не участвуют иностранные компании и не ограничивается ли им доступ к латвийскому рынку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости