Кариньш: в отношениях с Белоруссией надо использовать «кнут» и «пряник»

Кришьянис Кариньш

«За последние годы в России сократилось число проявлений демократических признаков. Если мы хотим, приблизить Белоруссию к Европе, а не к России, нам надо действовать очень внимательно и мудро, используя и «кнут», и «пряник», — заявил депутат Кришьянис Кариньш во время дискуссии, проходящей на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге. 

«Он призвал не допускать дальнейшего расширения экономических санкций Европейского союза, которые могут способствовать попаданию Белоруссии под влияние России», – сообщила советница депутата Иева Зиберга.

Кариньш отметил, что необходимо не сокращать, а способствовать экономическому сотрудничеству с Белоруссией, чтобы добиться позитивных изменений. «За счет экономического сотрудничества мы можем добиться того, что часть жителей Белоруссии станут более зажиточными. Мы видим, что и в Северной Африке, и в России именно средний класс требует демократических перемен. Это должно быть нашим «пряником».

«В качестве «кнута» надо использовать политические санкции, которые поддерживают требование, чтобы правительство Белоруссии соблюдало права человека», – сказал Кариньш в заключение.

Ref: 102.108.108.1256

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости