VGT: произвол чиновников вредит инвестиционному образу Латвии

Владислав Шафранский

Решение Вентспилской думы отклонить предложение о расширении терминала АО Ventspils Grain Terminal в Вентспилском порту наносит вред и репутации транзитной отрасли, и инвестиционному имиджу Латвии, сообщил в интервью порталу BNN председатель правления предприятия Владислав Шафранский. 

17 сентября этого года в Административном районном суде будет рассматриваться жалоба Ventspils Grain Terminal на решение Вентспилской думы, отклонившей проект расширения терминала на территории порта.

«До осени, когда состоится суд, мы не только не можем, но и не хотим делать что-либо для реализации нашего плана. В результате тратится и время, и финансовые ресурсы, хотя не все убытки можно представить в материальном выражении. В настоящее время из-за чиновничьего произвола наносится вред инвестиционному образу всей Латвии – наш случай широко освещался в СМИ, а это не способствует доверию иностранных инвесторов. Они следят за событиями в Латвии и обдумывают, если ли смысл инвестировать сюда», – сказал Шафранский.

Он допускает, что окончательное решение по этому вопросу, скорее всего, придется ждать после 17 сентября. Даже если Административный районный суд примет решение в пользу Ventspils Grain Terminal, Вентспилская дума обязательно обжалует его.

Шафранский также отметил, что сейчас трудно прогнозировать, каким будет решение, хотя он уверен, что оно будет честным. «Мы предоставили суду «железобетонные» доказательства того, что Вентспилская дума необоснованно отклонила нашу идею, мы в них уверены. Сейчас основная борьба ведется против произвола чиновников, чтобы в результате разрешить инвесторам войти в Вентспилс. Причины торможения наших планов – политические, поскольку руководство города делит инвесторов на лояльных и нелояльных», – отметил предприниматель.

Данное дело было возбуждено 23 января этого года в Административном районном суде в Лиепае на основании иска Ventspils Grain Terminal против Вентспилсской думы в связи с отклонением проекта расширения зернового терминала на территории Вентспилского свободного порта.

При реализации проекта на складах терминала вместо нынешних 70 000 тонн зерна можно будет хранить 130 000 тонн.

Ref: 102.108.108.1258

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости