Кариньш: зарезервированы почти все доступные в бюджете-2020 средства

Кришьянис Кариньш

Фискальное пространство следующего года ограничивают ранее принятые решения, сообщил вчера, 20 августа, на пресс-конференции после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он рассказал, что правительство выслушало доклад Министерства финансов о макроэкономических прогнозах на ближайшие три года, о базовых расходах бюджета и о результатах пересмотра расходов.

По словам Кариньша, почти все доступные в бюджете-2020 средства зарезервированы на ранее принятые решения.

«Но сейчас изучается, можно ли что-то изменить в этих решениях», — пояснил премьер.

Глава правительства сказал, что «дыру» в бюджете-2020 создаст и рижское муниципальное ООО Rīgas satiksme, включение которого в сектор расширенного правительства окажет негативное влияние на баланс бюджета расширенного правительства – в 2020 года в размере 71,9 млн евро.

«Это не позволит повышать зарплаты, индексировать пенсии. Это серьезное ограничение. Поэтому будем смотреть, в какие нормативные акты надо внести поправки, чтобы в будущем такие ситуации не повторялись в других муниципалитетах», — сказал Кариньш.

«Говоря политическим языком, ситуация с Rīgas satiksmе свидетельствует о вседозволенности. Это доказательство того, что муниципалитет оказывает влияние на все государство», — сетует премьер.

Базовые расходы бюджета 2020 года составят 7,13 млрд евро, сообщило Кабинету министров во вторник Министерство финансов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости