Каскадер совершил прыжок без парашюта с высоты 730 м

Английский каскадер Гарри Коннери (Gary Connery) выпрыгнул без парашюта с вертолета, летящего на высоте 730 метров над землей. Он стал первым человеком, совершившим прыжок без парашюта с такой высоты.

Для прыжка 42-летний каскадер из Оксфордшира изготовил себе специальный костюм, имитирующий крылья. Перед этим он следил за тем, как крупные птицы используют свой хвост при полете, а затем усовершенствовал свой костюм, прыгая по горам и скалам Италии и Швейцарии, сообщает The Daily Telegraph.

Перед экстремальным прыжком на земле были размещены 18 600 картонных коробок, на которые он приземлился. Его жена позже призналась, что испытала огромное облегчение от того, что все закончилось успешно. У пары есть двое детей.

Впервые Коннери прыгнул с парашютом в 23 года в армии. Затем он стал профессиональным каскадером и за свою карьеру выполнил более тысячи прыжков как с вертолета, так и с различных высотных зданий. Кроме того, он был дублером известных артистов во многих фильмах, например в «Индиана Джонс» и «Бэтмен: начало».

Ref: 102.108.108.1778

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости