Катаклизмы в НСЭСМИ? Член совета Гунта Лидака покинула пост

Гунта Лидака

Член совета Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Гунта Лидака, отвечавшая за надзор за отраслью коммерческого телевидения, заявила об уходе с занимаемой должности, сообщает Latvijas Televīzija.

По словам Лидаки, в нынешней ситуации, которая сложилась вокруг НСЭСМИ, она считает недопустимым продолжать работу в совете.

«Сложилась ситуация, требующая решения. К сожалению, вместо того чтобы его искать, общественное СМИ и совет используются в качестве политического инструмента для взаимного сведения счетов», — заявила Лидака.

BNN уже сообщал, что по результатам конкурса НСЭСМИ решил утвердить на пост председателя правления LTV Эйнарса Гиелса, а на пост члена правления — Эву Юхневичу. Оба не имеют опыта работы в медийной отрасли.

Многие политические силы и Латвийская ассоциация журналистов призвали НСЭСМИ отменить результаты конкурса. Позднее и Гиелс, и Юхневича заявили, что отказываются от должностей в правлении LTV.

Партии правящей коалиции в понедельник договорились запросить у юридического бюро Сейма заключение о том, какие правовые и допустимые действия могут последовать со стороны парламента относительно НСЭСМИ, учитывая то, как происходил процесс выбора руководства LTV.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости