В Финляндии впервые за 20 лет могут победить социал-демократы

Председатель Социал-демократической партии Антти Ринне

На парламентских выборах в Финляндии, которые пройдут в воскресенье, 14 апреля, победу прогнозируют Социал-демократической партии, которая в отличие от нынешний политики экономии, осуществляемой центристами, выступает за укрепление финансирования пособий и повышения налогов.

Как в пятницу, 12 апреля, написало канадско-британское новостное агентство Reuters, социал-демократы, которые уже 20 лет как не побеждают в парламентских выборах, в последние 12 месяцев лидируют по результатам общественного мнения.

Исключением не стал и новейший рейтинг партий, который в четверг опубликовало общественное финское СМИ YLE. Его возглавляет Социал-демократическая партия с поддержкой 19% избирателей, что означает, что партии скорее всего придется искать партнеров по коалиции. Следует также отметить, что в последнее десятилетие социал-демократы много лет сотрудничали с другими партиями в правящей коалиции.

«Мы должны укреплять благосостояние общества. (…) Мы должны расширять и укреплять нашу налоговую базу. Если сделать это, для финской политики это будет означать большие перемены», — сказал в интервью Reuters председатель финских социал-демократов Антти Ринне.

В отличие от этой позиции, после последних парламентских выборов в 2015 году целью правительства было осуществить меры экономии, чтобы уменьшить долговое бремя Финляндии. Правительству премьер-министра Юхи Сипиля в прошлом году впервые за 10 лет удалось сократить объем долга Финляндии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости