Китай: от коронавируса эффективен антивирусный японский препарат

При лечении пациентов, больных COVID-19, в Китае отмечено, что наиболее эффективным оказался японский противовирусный препарат Favipiravir, заявило одно из должностных лиц Министерства науки и технологий КНР. Производитель лекарств данное заявление никак не комментирует, сообщает британское медиа The Guardian.

Директор Государственного центра развития биотехнологий при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь во вторник, 18 марта, сообщил журналистам, что в китайских городах Ухань и Сеньджень, в Китае, медикамент был дан 340 пациентам. и он оказался эффективным.

«Он не проявил явных побочных реакций, и очевидно, что он эффективен в лечении», — цитируют Синьминя японское медиа NHK и The Guardian.

Среди заболевших COVID-19 в Сеньджене препарат дал отрицательные результаты анализов на заболевание уже через четыре дня после констатации заболевания.

Для сравнения: без применения Favipiravir отрицательные анализы на COVID-19 у пациентов появлялись в среднем лишь через 11 дней.

Медикамент Favipiravir, известный также как Avigan, в 2014 году разработала японская компания Fijifilm Toyama Chemical для лечения нового штамма гриппа. Предприятие воздерживается от комментариев о заявлении китайского должностного лица.

При этом The Guardian цитирует представителя Министерства по делам здравоохранения, труда и благосостояния Японии: «Мы дали Avigan 70-80 людям, но, похоже, он не действует так хорошо [в период болезни], когда вирус уже размножился».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости