Для стабилизации еврозоны ЕЦБ купит облигации на 750 млн евро

Председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард

Европейский центральный банк в четверг, 19 марта, выступил с программой квантитативного стимулирования стоимостью 750 млрд евро с целью защиты еврозоны, в том числе латвийской экономики, от влияния пандемии COVID-19, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Европейский центральный банк — главное ведомство монетарной политики в еврозоне, куда входят 19 стран с валютой евро. В четверг ведомство заявило об особой программе, которая по сути представляет собой совокупность мер квантитативного стимулирования подобной той, что осуществлялась в еврозоне несколько лет назад для укрепления экономики еврозоны после финансового и долгового кризиса.

В ходе программы планируется выкупить у правительств стран и предприятий ценные бумаги стоимостью 750 млрд евро, сообщает DW.

Как долго будет осуществляться стабилизация экономики?

Совет ЕЦБ в сообщении для прессы указал, что это будет программа временного стимулирования, которая продолжится в течение того периода, пока будут сохраняться экономические трудности. «В любом случае программа не будет закрыта до конца нынешнего года», — говорится в сообщении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости