Китайцы построят самый высокий небоскреб мира за 90 дней

К концу марта 2013 года Китай обещает построить небоскреб, который должен стать следующим самым высоким зданием мира, сместив с пьедестала дубайский Burj Khalifa. При этом возведен он будет в рекордно короткий срок – всего за 90 дней.

Застройщики готовы приступить к работам уже через месяц, сейчас они ожидают разрешения китайского правительства.

Будущий небоскреб называется Sky City. Он будет построен в городе Чанши на реке Сянцзяна. Его высота составит 220 этажей, или рекордные 838 метров (на 10 метров выше Burj Khalifa). Чтобы уложиться в срок, строителям придется возводить по 5 этажей в день, со ссылкой на Gizmodo сообщает Newsru.com.

В проектировке нового здания-чемпиона принимали участие инженеры, которые ранее работали над Burj Khalifa. А строить его будет китайская компания Broad Group, которая уже ставила скоростной рекорд, соорудив за 15 дней 30-этажный отель. Эта гостиница успешно эксплуатируется уже несколько месяцев. Sky City будет возводиться по той же фирменной технологии – из готовых модульных конструкций.

Как рассчитали инженеры, на «Город неба» понадобится 220 000 тонн стали. 83% площади здания займут жилые помещения, а остальные отойдут под офисы, школы, магазины, больницы и рестораны. Вертикальный город рассчитан на проживание 31 400 человек разного уровня достатка. Их будет обслуживать 104 скоростных лифта.

Компания-застройщик обещает, что из-за экономичной современной технологии строительства 1 м2 в небоскребе будет стоит всего 1 500 долларов (805 латов) – в 10 раз дешевле, чем в Burj Khalifa. При этом строители заверяют, что Sky City будет исключительно прочным – он сможет выдержать землетрясение магнитудой 9.0.

Но у проекта есть и критики. В частности, «разносу» ранее подверглась технология теплоизоляции и методы кондиционирования воздуха в уже отстроенных компанией зданиях. Кроме того, отмечают скептики, одно дело построить на скорость каких-то 30 этажей, и совсем другое – 200.

Ref: 110.104.104.3252

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости