Коалиция договорилась об очертаниях бюджета и налоговой реформы Латвии

В понедельник, 21 сентября, после долгих дискуссий партии правительства договорились об очертаниях государственного бюджета 2021 года и планируемой налоговой реформы. 

Премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с партнерами по коалиции рассказал журналистам, что 21 сентября с успехом закончилось одно из самых длинных заседаний: коалиция договорилась о рамках бюджета на следующий год.

«После долгих дебатов на протяжении нескольких месяцев мы договорились о рамках бюджета на 2021 год», — сказал политики. 

Дефицит бюджета следующего года составит 3,9% от ВВП, что связано с пандемией COVID-19, а весь объем бюджета может быть известен во вторник, когда правительство планирует рассматривать рамки нового госбюджета. 

В нем предусмотрено, что с 1 января минимальная зарплата будет составлять 500 евро. На зарплаты медиков будет выделено 183 млн евро, что “в полной мере соответствует предыдущему решению Сейма”. Вырастут и зарплаты педагогов, а также академического персонала. 

Гарантированный минимальный доход будет увеличен с 64 до 109 евро. 

Кроме того, с 1 января на 1% снизится социальный налог, а также с 1 200 до 1 800 евро вырастет порог дифференцированного необлагаемого минимума. С 1 июля будет введен минимальный обязательный социальный взнос. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости