Коалиция не против Витенбергса на посту министра экономики Латвии

Янис Витенбергс

Коалиционные партии договорились поддержать кандидата на пост министра экономики от партии KPV LV Яниса Витенбергса, однако Новая консервативная партия (НКП) пока воздерживается от оценки относительно его пригодности.

После заседания совета по сотрудничеству коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал журналистам, что министр экономики Ральф Немиро подал в отставку и KPV LV предлагает на его место Витенбергса.

Кариньш поддерживает его кандидатуру, но перед принятием окончательного решения хочет встретиться с ним. Пока неизвестно, когда Сейм будет решать относительного его утверждения, хотя Кариньш обещал не тянуть с этим вопросом.

«Это значит, что коалиция остается такой, какой была».

Остальные партнеры по коалиции тоже поддерживают Витенбергса, но лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс признался, что его партия пока ни за, ни против кандидатуры Витенбергса и что НКП сперва хочет встретиться с ним.

Немиро, вернувшись в Сейм, займет должность Витенбергса – председателя народнохозяйственной комиссии, сказал председатель фракции KPV LV Атис Закатистов.

Бюро по защите Конституции решило аннулировать Немиро допуск к гостайне, поэтому премьер призвал KPV LV выдвинуть нового кандидата на должность министра экономики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости