МИД Латвии: репатриацию не должны оплачивать налогоплательщики

Эдгар Ринкевич

Это нечестно, если налогоплательщики будут оплачивать расходы на репатриацию, сказал журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Вчера [15 марта] с некоторым удивлением слушал по LTV критику руководителя некой турфирмы о том, что правительство закрыло воздушное пространство. Хотя надо сказать, что был объявлен 48-часовой интервал. Посмотрите, что сделали другие страны! Словения сегодня [16 марта] с утра заявила, что закрыта граница с Италией и Австрией», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что туристы были заблаговременно предупреждены о необходимости менять или отказаться от своих туристических планов.

Говоря о гражданах/негражданах, Ринкевич сказал, что контингент этот очень разнообразный. «У нас нет хорошего ответа, но думаю, что будет нечестно, если налогоплательщики будут оплачивать расходы отдельных, несознательных групп. Но, конечно же, были и сознательные группы, которые не виноваты в том, что попали в такую ситуацию», — сказал министр.

Читайте также: Авиакомпания airBaltic получила более 1 200 заявок на репатриационные рейсы

Со вторника, 17 марта, на период режима чрезвычайной ситуации, то есть до 14 апреля, прекращаются все международные, авиа-, железнодорожные, морские и автобусные пассажирские перевозки, а также закрывается внешняя граница Латвии. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости