Количество учебных заведений, затронутых Covid-19, снизилось более чем на 50%

0
Фото: Pixabay

В связи с распространением Covid-19 учебный процесс продолжится удаленно в 122 классах, в 32 самоуправлениях, а это на 146 учебных заведений меньше, чем на прошлой неделе, сообщает старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

В свою очередь количество самоуправлений, где из-за Covid-19 в некоторых заведениях проходит дистанционное обучение в нескольких классах, снизилось с 41 до 32. Всего в Латвии на данный момент 43 самоуправления.

В целом в новом учебном году очный образовательный процесс начался в 672 учебных заведениях. 

Количество учебных заведений по сравнению с прошлой неделей, на которой часть классов перешла на удаленное обучение, уменьшилось на 146. На этой неделе 29 группам дошкольного образования, 429 классам начального образования и 78 классам среднего образования пришлось перейти на удаленное, частично удаленное или индивидуальное обучение. В то время как некоторые классы, находящиеся ранее на карантине, вернулись к очному обучению.

4 октября в ГСКО поступила информация, что в 15 группах дошкольного образования в 4 случаях на карантин ушла вся группа, в 4 случаях – часть группы, а в 7 случаях была назначена индивидуальная самоизоляция.

На уровне начальных классов Covid-19 затронул 269 классов, что на 429 класс меньше, чем неделей ранее.

На этой неделе в этой возрастной группе дистанционное обучение проходит в 65 классах, из них 52 – с 1 по 6 класс, а 13 случаев – с 7 по 9 класс. Частично удаленное обучение продолжают 75 классов, из них 42 – с 1 по 6 класс, 33 – с 7 по 9 класс.

В свою очередь на уровне начального образования индивидуально констатировано 129 Covid-19 случаев, из них 89 случаев в младших классах, а 40 – с 7 по 9 класс.

Читайте также: Павлютс: ужесточение мер безопасности в меньшей мере затронет экономику и школы

На уровне среднего образования удаленно проходят обучение 44 класса. Из них в 18 случаях удаленно учится весь класс, в 10 случаях – часть класса, а в 16 – индивидуальные ученики.

По данным ГСКО, чаще всего удаленно сейчас  учатся в государственных образовательных учреждениях Риги и Даугавпилса.

Больше всего удаленно учатся ученики 1-6 классов. Эта тенденция сохраняется уже несколько недель подряд.

ЛЕТА уже сообщал, что в новом 2021/2022 учебном году очное обучение могут продолжить только те ученики, у которых в цифровом или распечатанном формате есть результаты негативного Covid-19 теста или сертификат, который подтверждает вакцинацию от Covid-19 или перенесенное заболевание.

В случаях, если школьник не сделал тест на Covid-19, он не сможет начать или продолжить очное обучение в учебном заведении. В этом случае ответственность на получение основного образования возлагается на родителей, и ученик его получает на дому.  Домашнее обучение можно получать учащимся с 1 по 9 класс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь