Командир НВС: военнослужащим необходимо повысить заработную плату

Заработную плату военнослужащим Национальных вооруженных сил необходимо повысить на 10%. На данный момент средняя зарплата составляет 950 евро, 2 сентября в интервью канала TV3 передаче 900 sekundes рассказал командир НВС Леонид Калниньш.

По его словам, если строитель в Латвии получает 1 000 евро в месяц, то военнослужащий должен получать по меньшей мере 1 200 — 1 300 евро.

По поводу ситуации на латвийско-белорусской границе, Калниньш ответил, что НВС активно защищают латвийскую границу. В данный момент 140 военнослужащих и ополченцев защищают латвийско-белорусскую границу.

«Ситуация на латвийско-белорусской границе стабильна, учитывая, что мы предприняли все необходимые меры против незаконного пересечения латвийской государственной границы нелегалами», — сказал Калниньш. Он также отметил, что люди, незаконно пересекающие государственную границу, по мнению НВС, являются нелегалами.

По его словам, это не мигранты, а несчастные люди, которых используют в качестве оружия против Европейского союза и Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости