Комиссия Сейма: КРФК должна быть уверена в способности банков выжить

Задача Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) — быть уверенной, что банк не только обещает, но и может выжить, несмотря на рыночные изменения, подчеркивает председатель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Андрис Берзиньш.

В минувшую среду, 25 сентября, депутаты комиссии встречались с представителями Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), Латвийской ассоциацией страховщиков, Латвийской ассоциацией финансовой отрасли и Министерства финансов, чтобы обсудить актуальные показатели деятельности банков и страховых обществ, сообщает пресс-служба Сейма.

Представители КРФК рассказали депутатам, что в последние годы сократилось количество банковских вкладов нерезидентов, а объем вкладов резидентов стабилен. Если в 2015 году местные вклады и вклады стран Евросоюза составляли около 65% от всего объема вкладов, то в этом году уже около 90%. Также сократилось количество кредитов, выданных иностранным клиентам.

В свою очередь представители Латвийской ассоциации страховщиков сказали, что в Латвии работают 6 страховых обществ и 11 филиалов иностранных страховых обществ. Они хорошо капитализированы, значительно превышают минимальное требование. Росту в отрасли способствовало расширение деятельности обществ за рубежом, рост цен на ОСАГО и развитие продуктов страхования жизни.

Пресс-служба Сейма отмечает, что депутаты комиссии по публичным расходам и ревизии попросили Минфин подготовить информацию о снижении влияния сделок нерезидентов на госбюджет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости