Комитет РД не поддержал создание нового места регенерации б/у шин в Риге

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде во вторник, 19 марта, решил не поддерживать создание нового места регенерации б/у шин на Ганибу дамбис, 31/Уриекстес, 4a.

ООО Eko Recycling на этом месте планировало проводить предварительную обработку всех видов б/у шин (до 10 000 т в год).

«Несколько дней назад по ТВ показывали огромные горы шин в Вецумниеки. А на покупку техники для их переработки ушло полмиллиона денег жителей Латвии. Не хочу переживать нечто подобное и в Риге… У нас уже есть опыт с этими предпринимателями, связанный с шинами на ул. Старта», — подчеркнул председатель комитета Вячеслав Степаненко.

Представитель Eko Recycling на заседании комитета сказал, что после создания нового места регенерации использованных шин постепенно будут обрабатываться и шины с площадки на ул. Старта, 7а и 8, однако его планы не убедили присутствовавших, так как подготовленная заявка предусматривала, что на новой территории может находиться сразу до 100 т шин.

Площадку на ул. Старта обслуживало ООО Riepu bloki, которое объявлено неплатежеспособным и лишено лицензии на управление этими отходами. К тому же у этой фирмы долги перед несколькими кредиторами и не оплачен штраф в размере более 12 млн евро перед Госслужбой окружающей среды. В компании Eko Recycling работают те же самые предприниматели, что и в Riepu bloki.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости