Конгресс США опять оправдал Трампа на процессе по импичменту

Конгресс США оправдал бывшего президента Дональда Трампа в процессе об импичменте в связи с побуждением к восстанию и захвате здания Капитолия США. За осуждение политика проголосовала и часть законодателей от представляемой Трампом Республиканской партии, сообщает британо-канадское новостное агентство Reuters.

6 января после политического митинга в поддержку Дональда Трампа в Вашингтоне часть протестовавших ворвалась в здание Капитолия США. В столкновениях с сотрудниками правопорядка погибли пять человек.

Конгресс возбудил второй процесс об импичменте в отношении Трампа, и, как и в первый раз, он завершился без обвинительного заключения.

За импичмент проголосовали 57 сенаторов, против выступили 43. Для вынесения обвинительного заключения требовалось 67 голосов сенаторов из 100.

Из партии республиканцев, которую представляет сам Трамп, за импичмент проголосовали семь сенаторов. Один из них — Билл Кессиди, сенатор штата Луизиана, также представляющий Республиканскую партию.

«Постараюсь призвать президента Трампа к ответственности, — сказал сенатор в интервью вещательной организации ABC. — Я совершенно убежден, что со временем люди поддержат эту позицию».

В то же время республиканский сенатор Линдси Грэм указал, что в субботу после голосования он общался с экс-президентом и обсудил возможности объединения Республиканской партии с трампом как с лидером.

«Знаете, он готов идти вперед и строить республиканскую партию заново», — сказал сенатор Грэм в интервью телеканалу Fox.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости