Конкурс на должность гендиректора СГД закончился без результата

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) закончился без результата. Об этом сообщил премьер-министр Марис Кучинскис (на фото).

Конкурсная комиссия призналась, что не смогла подобрать подходящего на должность главы СГД человека, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») Кучинскис.

Он рассказал, что подходящих на эту должность людей приглашали поучаствовать в конкурсе, но они отказались из-за, на их взгляд, несоответствующей зарплаты, а также из-за возражений семьи, пишет новостной портал lsm.

Премьер отметил, что сейчас достигнута договоренность с Министерством финансов и Государственной канцелярией о том, чтобы искать кандидатов в государственном управлении. На примете уже есть несколько человек, и с ними будут говорить в ближайшие две недели.

«Тогда это не будет конкурс, речь пойдет о переводе», — сказал премьер.

На должность руководителя СГД нужен очень сильный менеджер, считает Кучинскис и при этом признается, что одной из крупнейших проблем в госуправлении стало то, что «пропали компетентные люди».

В госуправлении в «топе» значатся послушные и исполнительные, а не думающие своей головой люди. «Надо думать, как переманить людей из частного сектора в государственный», — добавил глава правительства.

Как уже сообщалось, 30 мая руководитель СГД Инара Петерсоне подала заявление об уходе.

Ref: 102.112.112.4502

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь