Обжалован приговор имантскому педофилу

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Адвокат так называемого имантского педофила Антонс Дребниекс и сам осужденный Наурис Пикштейнс (на фото) подали апелляционную жалобу на решение первой инстанции, приговорившей Пикштейнса к 25 годам тюремного заключения.

Апелляционную жалобу будет рассматривать Рижский окружной суд.

По мнению адвоката, наказание могло быть менее суровым. Суд учел одно смягчающее обстоятельство, а защита указала в своей жалобе на несколько таких обстоятельств.

Дребниекс ранее уже отмечал, что в приговоре не подчеркивается, что обвиняемый не только сотрудничал с судом, но также сотрудничал весь период досудебного расследования, а также был последователен в своих показаниях в ходе процесса. К тому же, как сказал адвокат, не было отягчающих вину обстоятельств.

Пикштейнс признан виновным по всем инкриминируемым эпизодам. Ему назначена пробация на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с пользу потерпевших компенсацию в 67 тыс. евро, а также взыскать в пользу государства более 6 тыс. евро.

Как уже сообщалось, в августе прошлого года полиция задержала 20-летнего мужчину за тяжкие половые преступления против малолетних девочек. Преступления совершались в подъездах многоквартирных домов в Иманте и Засулауксе.

Экспертиза показала, что мужчина вменяемый и осознавал свои действия. Задержанный сотрудничал со следствием.

Мужчина находился в розыске с весны 2014 года и был задержан в августе прошлого года.

Ref: 102.112.112.4503

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь