Конкурс на пост директора Государственного агентства лекарств завершен безрезультатно

Отборочная комиссия конкурса на должность директора Государственного агентства лекарств приняла решение завершить конкурс безрезультатно.

Во время второго этапа конкурса претенденты объяснили свою мотивацию и представили свое видение приоритетов в работе учреждения.

Кроме того, на этом этапе претенденты ответили на десять вопросов об устройстве и принципах работы в госуправлении, о планировании бюджета, административных процессах в учреждении и сфере деятельности учреждения.

Оценив претендентов, комиссия приняла решение не выдвигать в третий тур никого их участников конкурса и завершить его безрезультатно.

Отборочную комиссию возглавлял директор Госканцелярии Янис Цитсковскис. В ее состав вошли: министр здравоохранения Даниэлс Павлютс, госсекретарь Минздрава Индра Дрейка, исполнительный директор Ассоциации работодателей в сфере здравоохранения и председатель правления ГООО Paula Stradiņa klīniskā universitātes slimnīca (Клиническая университетская больница им. П. Страдиньша) Риналдс Муциньш.

В оценке претендентов участвовали и привлеченные независимые наблюдатели: декан факультета фармацевтики Рижского университета им. П. Страдиньша Даце Бандере и председатель правления негосударственной организации Veselības projekti Latvijai («Проекты здравоохранения — Латвии») Вита Думпе.

Необходимость в новом директоре агентства возникла в связи с тем, что прежний глава учреждения Свенс Хенкузенс был понижен в должности в связи с его решением не закупать дополнительные вакцины, когда была такая возможность.

Также по теме: Директора ГАЛ Хенкузенса понизят в должности до замначальника Инспекции здоровья

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости