Третья часть жителей Латвии хотела бы начать свой бизнес

Желание начать собственное дело и мечта о его реализации с возрастом постепенно ослабевают, заключает исследование, проведенное в рамках конкурса Кубок идей 2022 Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

В Латвии примерно половина (47%) или каждый второй опрошенный представитель поколения Z мечтает начать собственный бизнес.

Если в поколении Z почти каждый второй респондент проявляет стремление к дебюту в бизнесе, то общество в целом более приземленно относится к своему делу.

Чуть менее ТРЕТИ ЖИТЕЛЕЙ ЛАТВИИ (29%) ПРИЗНАЮТ, ЧТО МЕЧТАЮТ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Как показало исследование, более трети, или 39% респондентов, мечтают начать собственное дело в возрасте от 30 до 39 лет, однако в возрасте от 40 до 49 лет этот показатель значительно ниже – всего 28% населения.

Более половины или 57% опрошенных в качестве основного преимущества своего бизнеса отмечают независимость. Это был самый распространенный ответ во всех возрастных группах.

В свою очередь, еще одним преимуществом 42% населения признают реализацию своей мечты, а также совмещение работы и хобби.

Более четверти людей (27%) считают саморазвитие важным преимуществом при построении своего бизнеса.

Опрос проводился в рамках конкурса инновационных бизнес-идей Кубок идей 2022, проводимого ЛАИР в августе 2022 года в сотрудничестве с компанией Norstat, в ходе которого было опрошено 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости