Коррупционные скандалы в Каталонии угрожают попыткам отделиться от Испании

Хорди Пухоль

Бывший премьер-министр испанского автономного региона Каталония признался, что в течение 34 лет уклонялся от уплаты налогов. Когда-то именно Хорди Пухоль стал вдохновителем движения за независимость региона, а теперь движению нанесен серьезный удар перед референдумом.

get

Пухоль возглавлял каталонское региональное правительство в период с 1980 по 2003 год. Как бывший премьер-министр он ежегодно получал пенсию в размере 86 000 евро и был почетным председателем правящей партии «Демократическая конвергенция Каталонии».

Как передает Euronews, из-за скандала Пухоль лишился этих привилегий. Многолетний премьер-министр считается основателем движения за независимость Каталонии.

В Испании за последние месяцы получили огласку несколько случаев коррупции в политике, которые пошатнули доверие населения к политической элите.

В ноябре 2014 года Каталония собирается устраивать референдум по созданию независимого государства. Правительство Испании обещало не учитывать исход референдума и отметило, что голосование по этому вопросу противоречит Конституции Испании.

Ref: 020/111.112.112.989

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости