Козловскис не будет встречаться с владельцами Vairāk saules

Совладелец Vairāk saules Мартиньш Калниньш и министр внутренних дел Рихардс Козловскис

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис считает, что не вправе вмешиваться в расследование по уголовному делу сети ресторанов Vairāk saules, поэтому он не будет встречаться с владельцами сети и представителями Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП).

К ЛТПП обратился ее член — ООО Vairāk saules – и попросил поддержки в решении ситуации: предприятие не может вернуть изъятые во время обыска документы и информацию, необходимые для обеспечения хозяйственной деятельности.

В Министерстве внутренних дел пояснили, что министр высоко ценит оказываемую ЛТПП поддержку латвийским предпринимателям, представляя их интересы при упорядочивании предпринимательской среды, но следствие регулируется законом и министр внутренних дел не уполномочен следить за уголовным процессом.

«Поводом для встречи было не названное министром «вмешательство в уголовное дело Государственной полиции», а вопрос о том, как министерство может помочь предприятию Vairāk saules продолжать работать в соответствии со всеми требованиями нормативных актов Латвии. В нынешней ситуации, когда конфискованы кассовые аппараты, мобильные телефоны, компьютеры, различные носители данных, а также документы, связанные с бухгалтерским учетом, пожарной безопасностью и Продовольственно-ветеринарной службой, существенно затронута хозяйственная деятельность предприятия: ограничиваются возможности выплаты зарплат работникам, уплаты налогов, а также расчетов с поставщиками», — подчеркнул совладелец Vairāk saules Эндийс Берзиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости