Козловскис: угроза терроризма в Латвии по-прежнему низкая

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис

Угрозу терроризма в Латвии я по-прежнему характеризую как низкую, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Gastrointestinal

«Я очень надеюсь, что меры безопасности закончатся для населения только неудобствами, транспортными пробками», — сказал министр и заодно подчеркнул важность мер безопасности в свете последних трагедий в мире, например парижских терактов.

В четверг, 29 января, в Риге состоится неформальное заседание Совета ЕС с участием министров юстиции и внутренних дел, на котором будут обсуждаться в том числе меры по предотвращению угрозы терроризма. Также запланировано обсуждение мер по обеспечению улучшенного управления миграционными потоками в ЕС, Восточное партнерство и защита данных.

Во второй половине дня состоится неформальное заседание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС и Восточного партнерства, на котором будут обсуждаться проведенные реформы в правоохранительных органах, прокуратурах и судах, в том числе и антикоррупционные. Цель обсуждения — уделить особое внимание достигнутым результатам, обнаруженным проблемам и полученному опыту.

В пятницу, 30 января, продолжатся переговоры министров юстиции на тему антитеррористических мер.

В неформальном заседании Совета ЕС с участием министров юстиции и внутренних дел также примут участие представители от Еврокомиссии, Генерального секретариата Совета ЕС, Европарламента, Европейской службы внешнеполитической деятельности и агентств ЕС по юстиции и внутренним делам.

Ref:103.112.112.2228

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости