Козловскис: в деле Krājbanka могут быть и другие обвиняемые

Рихард Козловскис

Не исключено, что по делу Latvijas Krājbanka могут быть выдвинуты обвинения и к другим должностным лицам, в интервью передаче LNT 900 секунд заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он указал, что пока новой, не прозвучавшей в СМИ информации о расследовании нет. По его словам, трем обвиняемым — Ивару Приедитису, Мартиньшу Залансу и Дзинтарсу Пелцбергсу — в ходе процесса могут быть инкриминированы и другие правонарушения. Козловскис указал, что неизвестно, как долго продлится расследование, так как в нем задействованы структуры Литвы и Швеции.

Что касается безопасности людей, которые забирают свои вклады в Krājbanka наличными, министр отметил, что пока никого не обокрали. Кроме того, объемы снятия наличных денег сокращаются, и во всех банках работают сотрудники полиции.

Козловскис говорил и на тему референдума об изменении статуса русского языка. Он указал, что соответствующие службы следят за настроениями в обществе, но пока ничего не свидетельствует о возможных актах насилия.

Министр считает, что кампания по сбору подписей за введение второго государственного языка является политической агитацией. В связи с этим Полиция безопасности обратилась к организаторам с просьбой открыть своих спонсоров.

Ref: 103.104.104.244

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости