Кредиторы согласились продать санаторий «Кемери» Юрмальской думе

На собрании кредиторов неплатежеспособного ООО Ominasis Latvia, которое состоялось в среду, 17 июля, было единогласно решено дать согласие на продажу санатория «Кемери» Юрмальской думе без проведения аукциона.

Администратор Айнарс Крейцс рассказал, что кредиторы единодушно согласились на продажу санатория и связанного с ним имущества без аукциона Юрмальской думе или основанному муниципалитетом предприятию по стоимости принудительной продажи – 4,6 млн латов.

Такое решение было принято после «определенных дискуссий», и объясняется это тем, что содержание этой собственности требует значительных средств, а его быстрая продажа позволит освободиться от этих дополнительных расходов. К тому же приближается зима и первый аукцион может оказаться неудачным. Система отопления санатория износилась, поэтому потребовались бы средства на ее восстановление и обеспечение отопления, добавил Крейцс. Кроме того, здание санатория является культурно-историческим объектом.

Взвесив все эти обстоятельства, кредиторы решили продать «Кемери» Юрмальскому самоуправлению. Юридических преград для его продажи нет, вопрос может быть лишь в том, когда самоуправление будет готово профинансировать сделку. Крейцис предположил, что это вопрос одного месяца.

На вопрос, о чем именно были дискуссии, Крейцис ответил, что обсуждались расходы на содержание санатория, если он не будет продан.

Он также сообщил, что ведется переписка с адвокатами арабского инвестора, которые возражают против этой продажи. Они считают, что санаторий надо продать на аукционе – тогда за него можно будет получить больше. Крейцис не видит существенной угрозы в связи с этими возражениями, поскольку кредиторы могут мотивированно обосновать свое решение. Лучше всего скорее продать санаторий, поскольку его состояние может ухудшить еще одна зима «без серьезного теплоснабжения», к тому же необходимы инвестиции, чтобы устранить некоторые проблемы, например, отремонтировать протекающую крышу. Возможно, следующей весной получить такую высокую плату за эту собственность не удастся, добавил Крейцс.

102.108.108.4956

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости