Кремль обвиняет Литву в «незаконных действиях» из-за ее применения санкций против России

В понедельник, 20 июня, в Кремле заявили, что «сформулируют ответ» на решение Литвы остановить транзит экспортных товаров в Калининград, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

«Это решение, действительно, беспрецедентное, это является нарушением всего и вся»,  – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы понимаем, что это связано с соответствующим решением Европейского союза распространить действие санкций на транзит. Это тоже считаем это [решение ЕС] незаконным».

Чуть ранее депутаты Кремля позволяли себе ставить под сомнение независимость стран Балтии и Украины, угрожая отозвать из призвание.

Читайте также: Amnesty International обвиняет Россию в военных преступлениях

В рамках подготовки к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, запланированному на понедельник в Брюсселе, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис (Gabrielius Landsbergis) заявил, что Литва применяет установленные ЕС санкции.

BNN уже сообщал, что литовская железнодорожная компания Lietuvos Geležinkeliai в ночь на субботу прекратила осуществлять транзит ряда российских товаров в Калининградскую область, поскольку эти товары находятся под санкциями Европейского Союза (ЕС) против России.

Оригинал данной статьи на английском языке читайте на портале LRT: www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1723423/russia-says-lithuania-s-transit-ban-violates-everything

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости