КРОУ: существенного роста тарифов на тепло пока не ожидается

Роландс Ирклис

В следующем отопительном сезоне в Латвии существенного роста тарифов на теплоэнергию пока не ожидается, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes председатель совета Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роландс Ирклис.

«Что касается отопления, то, похоже, что все будет довольно спокойно. Если сравнивать с прошлым годом, то на данный момент тарифы почти 90% поставщиков услуг не изменились, но возможно, что до начала отопительного сезона еще будут какие-то изменения», — сказал Ирклис и добавил, что КРФК сейчас рассматривает шесть тарифных проектов, которые предусматривают как повышение, так и понижение тарифов.

«Пока нет признаков того, что тарифы существенно возрастут», — отметил Ирклис.

При этом он отметил, что в Латвии есть места, где по сравнению с прошлым годом увеличились тарифы на тепло. Больше всего — в Валмиере, Вангажи и Баложи, так как в этих городах закончилась поддержка производства энергии в режиме когенерации. «Здесь истек срок поддержки и прекратилась субсидия, шедшая от электроэнергетических предприятий на теплоснабжение», — пояснил Ирклис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости