Кулдигская больница предлагает роженицам веселящий газ

В родильном отделении Кулдигской больницы появилась новая услуга: с 3 июня роженицы смогут использовать для обезболивания веселящий газ, сообщает специалист по общественным отношениям больницы Сигнета Лапиня.

Руководитель родильно-гинекологического отделения Наталья Гайлите: «В прошлом году мы испытали этот метод обезболивания. Персонал и молодые матери были очень довольны, поэтому больница в этом году дает возможность воспользоваться им, причем услуга эта будет бесплатной».

Гайлите добавила, что обезболивание во время родов очень важно, так как помогает матери сосредоточиться на процессе родов и дыхании, к тому же роды проходят естественным образом, веселящий газ не вредит ни матери, ни ребенку.

Веселящий газ уменьшает тревожность и боль, оказывает расслабляющее действие.

Он обладает сладковатым привкусом и запахом. Вдыхаемая смесь закиси азота и кислорода быстро попадает в кровь и достигает органов, которые получают и передают дальше болевые импульсы. Болевые импульсы уменьшаются по мере увеличения выделения эндорфинов.

Кулдигская больница предлагает будущим матерям также эпидуральную анестезию. Данная услуга является платной.

Роды принимаются в двух отдельных родильных залах. Матери могут пользоваться теплым душем, акушерским стулом и мячами. В отделении есть современная палата интенсивной терапии для новорожденных, уютные и светлые двух- и трехместные палаты, а также семейные палаты (платная услуга).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости