Курс российского рубля находится почти в «свободном падении»

Санкции Европы и других стран в отношении российской банковской системы и той части экономики, которая участвует в финансировании войны, оказали серьезное влияние на стоимость национальной валюты России, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В понедельник, 28 февраля, вскоре после открытия мировых финансовых рынков российский рубль обесценился более чем на 40%. В минувшие выходные ЕС и другие страны предприняли жесткие меры против российской банковской системы и возможности обезопасить национальную валюту.

Читайте также: Страны Запада договорились отключить несколько российских банков от SWIFT

Поскольку действующие санкции ограничили сумму, которую Центральный банк России может выпустить для стабилизации своей валюты, рубль обесценился на 41,5%, достигнув беспрецедентно низкого уровня. Еще в пятницу, 25 февраля, один американский доллар можно было купить за 83,7 российских рублей, то в понедельник, 28 февраля, стоимость одного доллара выросла и достигла 107 рублей за доллар.

ЕС принял решение заморозить активы Центрального банка России, поэтому в настоящее время он не может продавать валютные зарубежные резервы  для стабилизации национальной валюты, которая испытывает серьезные трудности, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости