Российские миллиардеры выступают против войны

Два ведущих российских бизнесмена – миллиардеры Михаил Фридман и Олег Дерипаска – высказались против возобновления войны России против соседней Украины, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Уроженец Украины, Фридман контролирует частную инвестиционную компанию LetterOne и был основателем «Альфа-Банк», крупнейшего частного банка России. 57-летний мужчина указал в письме сотрудникам, что обычно избегает политических заявлений.

«Я предприниматель, у меня обязанности перед несколькими тысячами моих сотрудников в России и Украине. Однако я уверен, что война никогда не будет ответом. Этот кризис унесет тысячи жизней и нанесет ущерб обоим народам, которые были братскими на протяжении сотен лет», – заявил предприниматель, один из самых богатых людей России. Согласно данным журнала Forbes за 2021 год, 57-летний Фридман также занимает 128-е место в списке самых богатых людей мира.

Читайте также: Создан сайт для оказания помощи Украине и украинским беженцам

Тем временем, Олег Дерипаска в своем Telegram призвал властей начать мирные переговоры «как можно скорее». Бизнесмен в своё время основал российский алюминиевый гигант «Русал», в котором ему до сих пор принадлежит часть собственности.

С 2018 года Дерипаска находится в санкционном списке США за предполагаемую причастность к российскому правительству. Еще 21 февраля он заявлял, что войны в Украине не будет, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости